Direkt zur HauptnavigationDirekt zum Inhalt

Obst im Büro Ein Obstkorb für alle Mitarbeiter

Von Daniel Belavic Gesundheitsmanagement
Quelle: https://pixabay.com
Quelle: https://pixabay.com

Ein Obstkorb für alle Mitarbeiter

Warum gab es Obst im Büro?

Ausgangslage:

  1. Über die Hälfte der Erwachsenen ist übergewichtig *
  2. Nur etwa 14 % der Frauen und 10 % der Männer essen die empfohlene tägliche Mindestmenge an Obst und Gemüse **

Verbindung zum Gesundheitstag 2017 und der Grippeschutzimpfung:

  1. Am Gesundheitstag ging es u. a. auch um gesunde Ernährung
  2. Um denjenigen die am Gesundheitstag keine Möglichkeit hatten teilzunehmen das Thema näherzubringen
  3. Alternative zu ungesunden Zwischenmahlzeiten
  4. Schon 200g Obst und Gemüse können das Herzinfarktrisiko um 60 % verringern ***

Die Rückmeldungen zeigen:

Wer einfachen Zugang zu attraktiven Obstangeboten hat, der greift schneller und öfter zu. Die Chance, häufiger einen vitaminreichen Apfel zu essen, steigt mit den Gelegenheiten, die sich bieten. Aus diesem Grund gab es, im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung, einmalig Obst am Arbeitsplatz.

* Nationale Verzehrstudie II
** Studie der Sporthochschule Köln (2010)
*** Max-Rubner-Institut (Karlsruhe)

Mehr zu Gesundheitsmanagement